Perjalanan Sukses Podomoro University: Menyabet Penghargaan PTS Terbaik dengan Satgas Anti Kekerasan Seksual dan Prestasi Akademik Unggul

01 Februari 2024

Event

Jakarta, 1 Februari 2024 - Universitas Agung Podomoro meraih Penghargaan RAKORDA LLDikti Wilayah III Tahun 2024 dalam dua kategori prestisius. Penghargaan pertama diterima atas prestasinya sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang telah membentuk Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual. Kategori ini menunjukkan komitmen universitas dalam menciptakan lingkungan kampus yang aman dan bebas dari kekerasan seksual.

Penghargaan kedua diterima atas pencapaian akademiknya sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan Kualitas Akademik Terbaik Tahun 2023. Ini mencerminkan dedikasi universitas dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan menghasilkan lulusan yang unggul.

Prestasi ini diumumkan dalam Rapat Koordinasi Daerah (RAKORDA) LLDIKTI Wilayah III Tahun 2024 yang diadakan pada hari Kamis, 1 Februari 2024. Tema rakorda tersebut adalah "Transformasi Pendidikan Tinggi Menuju Rekognisi Global Dalam Implementasi Permendikbud Ristek Nomor 53 Tahun 2023".

Acara tersebut mencakup pemaparan dari Kepala LLDIKTI Wilayah III tentang RAKORDA Tahun 2024, implementasi Permendikbud Ristek Nomor 53 Tahun 2023 yang membahas transformasi standar nasional dan akreditasi pendidikan tinggi, peningkatan kuantitas, kualitas, dan reputasi RTPM (Riset, Teknologi, dan Pengabdian Masyarakat) Perguruan Tinggi, serta transformasi pendidikan tinggi menuju rekognisi global sesuai Permendikbud Ristek 53/2023.

Penghargaan ini menegaskan posisi Universitas Agung Podomoro sebagai lembaga pendidikan tinggi yang tidak hanya memberikan penekanan pada aspek akademik tetapi juga melibatkan diri dalam upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual, serta berusaha mencapai standar nasional dan akreditasi tertinggi. Transformasi pendidikan tinggi menuju rekognisi global juga menjadi fokus utama universitas dalam menghadapi dinamika perkembangan pendidikan di era modern. (RA)