Membangun Kesadaran Etika: Kuliah Umum di Program Studi Akuntansi Podomoro University

31 Januari 2024

Event

31 Januari 2024 - Podomoro University terus berkomitmen untuk memberikan pengalaman pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswanya. Sebagai bagian dari upaya tersebut, Program Studi Akuntansi Fakultas Kewirausahaan dan Bisnis menyelenggarakan kuliah umum dengan tema "Etika Dalam Akuntansi Keuangan dan Akuntansi Manajemen". Acara ini diadakan pada tanggal 31 Januari 2024, sebagai salah satu bentuk dukungan terhadap peningkatan pemahaman etika dalam dunia akuntansi.

Kuliah umum ini menjadi lebih istimewa dengan kehadiran sebagai pembicara utama,  Dr. Bambang Prayogo, Ak, MBA, CA., beliau menjabat sebagai Director di PT Sarana Mandiri Utama & Sarana Energi Resources. Dengan latar belakangnya yang kaya pengalaman, Bapak Bambang Prayogo membawakan materi dengan judul yang sangat relevan: "Etika Dalam Akuntansi Keuangan dan Akuntansi Manajemen".

Dalam sesi kuliah umum ini, Bapak Bambang Prayogo membahas berbagai aspek etika dalam konteks akuntansi keuangan dan manajemen. Materi yang disampaikan mencakup pentingnya integritas, transparansi, dan akuntabilitas dalam praktik akuntansi. Melalui wawasan yang mendalam dan contoh nyata dari pengalamannya, Bapak Bambang Prayogo mengajak para mahasiswa untuk lebih memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai etika dalam lingkungan kerja akuntansi.

Acara ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya dan berdiskusi, menciptakan suasana interaktif yang memungkinkan mahasiswa untuk mendapatkan wawasan tambahan dan klarifikasi terkait dengan materi yang disampaikan.

Dengan diadakannya kuliah umum ini, Program Studi Akuntansi Podomoro University memberikan kontribusi positif dalam membentuk karakter dan etika profesional mahasiswanya. Semakin meningkatnya kompleksitas dunia bisnis menuntut adanya pemahaman yang mendalam tentang etika dalam praktik akuntansi, dan kehadiran Bapak Bambang Prayogo sebagai pembicara telah memberikan inspirasi dan pandangan berharga kepada seluruh peserta.

Melalui kuliah umum ini, diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa Program Studi Akuntansi untuk terus mengembangkan pemahaman mereka tentang etika dalam konteks akuntansi dan menerapkan nilai-nilai tersebut dalam karir profesional mereka ke depan. Terima kasih kepada Bapak Bambang Prayogo atas kontribusinya, serta kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kuliah umum ini. Semoga acara serupa dapat terus diadakan untuk memberikan manfaat yang lebih besar kepada komunitas akademis. (RA)