Kelvin, Mahasiswa Entrepreneurship Podomoro University, Cetak Prestasi dengan

27 Desember 2023

General

Podomoro University kembali menorehkan kisah sukses dalam dunia kewirausahaan melalui salah satu mahasiswanya yang berbakat, Kelvin. Mahasiswa program studi entrepreneurship angkatan 2020 ini berhasil menciptakan gebrakan dengan melahirkan produk unggulannya yang diberi nama "Mighty Bread," sebuah roti gandum sehat yang tidak hanya lezat tetapi juga baik untuk menjaga kesehatan. Keberhasilan tak terduga pun menyusul, dengan "Mighty Bread" meraih predikat sebagai salah satu roti terlaris di Shopee, memasuki jajaran top 5 produk favorit di platform e-commerce tersebut.

Kelvin, dengan semangat kewirausahaan dan kreativitasnya, menghadirkan "Mighty Bread" sebagai solusi bagi konsumen yang semakin peduli terhadap aspek kesehatan dalam memilih produk makanan. Roti gandum sehat ini tidak hanya mengandung bahan-bahan berkualitas tinggi, tetapi juga dirancang untuk memberikan nilai gizi optimal tanpa mengorbankan rasa.

Prestasi luar biasa ini tidak lepas dari dukungan kokoh yang diberikan oleh Podomoro University. Program studi entrepreneurship di universitas ini telah memberikan bekal pengetahuan dan keterampilan yang mendalam kepada para mahasiswanya, mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia kewirausahaan. Pendekatan inovatif dan lingkungan belajar yang mendukung kreativitas menjadi landasan utama yang membantu Kelvin mengembangkan ide menjadi produk nyata.

Namun, peran besar juga dimainkan oleh Beasiswa P2MW (Program Pendampingan Mahasiswa Wirausaha) yang berhasil diperoleh Kelvin. Beasiswa ini tidak hanya memberikan dukungan finansial, tetapi juga menjadi pendorong bagi Kelvin untuk fokus mengembangkan "Mighty Bread" tanpa beban keuangan yang berlebihan. Dengan bantuan beasiswa ini, Kelvin dapat mengalokasikan sumber daya dengan efisien, meningkatkan kualitas produk, dan memasarkannya secara lebih luas.

"Mighty Bread" bukan sekadar roti biasa; ia mencerminkan visi Kelvin untuk memberikan kontribusi positif pada gaya hidup sehat masyarakat. Keberhasilan produknya di Shopee menjadi bukti bahwa konsumen semakin menghargai produk makanan yang tidak hanya mengandung cita rasa prima, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan.

Dalam ungkapannya, Kelvin menyatakan rasa terima kasihnya kepada Podomoro University dan P2MW atas dukungan yang diberikan. Ia berharap kesuksesannya dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain yang bercita-cita menjadi pengusaha handal.

Podomoro University, melalui program studi entrepreneurship dan berbagai inisiatif pendukung, terus membina para mahasiswanya untuk menjadi inovator dan pemimpin di dunia kewirausahaan. Keberhasilan Kelvin dengan "Mighty Bread" adalah cerminan nyata dari komitmen universitas ini dalam membentuk generasi muda yang berdaya saing di panggung global. (ANI)