Pengantar Keselamatan dan Kesehatan Kerja Konstruksi

Judul: Pengantar Keselamatan dan Kesehatan Kerja Konstruksi

Penulis: Ferdinand Fassa

Tahun: 2020

Dimensi: 14,5 x 20,5 cm, 147 hlm.

ISBN: 978-623-92281-4-9

Harga: Rp. 90.000,-

Sinopsis:

Merupakan buku ajar yang membahas tentang dasar hukum penyelnggaraan K3 Konstruksi di Indonesia mulai dari UU No. 1 Tahun 1970 tentang keselamatan kerja hinga peraturan terbaru Permen PUPR o7/PRT/M/2019 tentang standard an pedoman pengadaan jasa konstruksi melalui penyedia. Isu-isu keselamatan dan kesehatan kerjda pada proyek konstruksi seperti pemasalahan yang terjadi di lapangan, risiko yang timbul akibat penyelenggaraan, Sistem Manajemen K3 dan dampak lingkungan pada proyek konstruksi menjadi bahasan selanjutnya dalam buku ini. Untuk menguji pemahaman pembaca dalam buku ini dilengkapi dengan latihan soal. Dikhusukan buku ini untuk mahasiswa dan praktisi yang bergerak di industry kontruksi untuk mengetahui tentang dasar-dasar pelaksanaan K3 Konstruksi secara jelas.

Pemesanan: press@podomorouniversity.ac.id