ICP and The Future of Entrepreneurship

05 Juni 2024

Event

Jakarta, 5 Juni 2024 – Podomoro University sebagai Universitas yang selalu terdepan dalam eksplorasi ilmu pengetahuan menjadi tuan rumah untuk sebuah kegiatan yang bergengsi “ICP and the Future if Entrepreneurship". Audiotrium Podomoro University dipenuhi oleh para peserta yang haus untuk menggali pengetahuan tentang Teknologi Blockchain.

Teknologi blockchain semakin berkembang dan menjadi bagian dari berbagai aspek kehidupan. Menyadari hal ini, Podomoro University bersama ICP Hub Indonesia - Disruptives mengambil langkah untuk semakin mengenalkan dunia blockchain dengan mengadakan workshop bertajuk “ICP and the Future of Entrepreneurship”. Acara ini dihadiri berbagai pihak, mulai dari mahasiswa, dosen, profesional, hingga stakeholder lainnya. Acara ini didasari keyakinan bahwa blockchain bisa mentransformasi berbagai sektor, termasuk menciptakan peluang kewirausahaan yang bisa mendongkrak perekonomian Indonesia.

Dalam workshop ini, peserta mendapatkan pemahaman mendalam tentang dasar-dasar teknologi blockchain, kehebatan blockchain Internet Computer Protocol (ICP), dan berbagai manfaatnya. Acara ini juga mengupas program "Indonesia On-Chain," yang memamerkan contoh nyata kewirausahaan dan strategi memajukan entrepreneurship di kalangan anak muda. Tujuan utama workshop ini meliputi:

1. Memperkenalkan dasar-dasar teknologi blockchain dan aplikasinya.
  2. Mengeksplorasi ICP blockchain dan dampaknya yang revolusioner.
  3. Mengenalkan program Indonesia On-Chain serta perannya dalam mengintegrasikan blockchain ke dalam pendidikan dan kewirausahaan di Indonesia.
  4. Memberikan contoh praktis dan wawasan tentang kesuksesan kewirausahaan serta pola pikir entrepreneurship.

Bruno Calabretta, Co-Founder dan Center Director ICP Hub Indonesia – Disruptives, menyebutkan bahwa workshop ini adalah kesempatan emas untuk memberdayakan generasi muda dan menginspirasi pemimpin teknologi masa depan. Beliau mengungkapkan bahwa tujuan workshop ini diselenggarakan karena para pembicara ingin memberikan pengetahuan dan alat yang diperlukan untuk mendorong inovasi dan menjadikan Indonesia pemimpin teknologi global. Beliau juga merasa terhormat karena mendapat dukungan dari Kementerian Koperasi dan UKM.

Grace Sabandar, Co-Founder of Indonesia Blockchain Metaverse Center dan pendiri Ambassador & CEO Club, menambahkan bahwa kolaborasi dengan pemangku kepentingan utama dan lembaga pendidikan akan memunculkan inovasi-inovasi baru. Ibu Grace mengungkapkan bahwa mereka sedang membangun fondasi yang kuat untuk inovasi blockchain di Indonesia. Workshop ini adalah langkah untuk menciptakan ekosistem dinamis yang mendorong kreativitas dan kewirausahaan.

Dalam wawancara bersama Bapak Danny Johannes, pendiri dan direktur Epic Consulting, serta pendiri AI & Blockchain Vocation Academy, mengatakan bahwa workshop ini diselenggarakan untuk menjembatani kesenjangan antara pendidikan dan penerapan di dunia nyata. Sehingga mahasiswa terbekali dengan keterampilan dan pola pikir yang diperlukan untuk sukses dalam dunia teknologi yang terus berubah. Kemitraan antara ICP HUB Indonesia - Disruptives, Ambassador & CEO Club sebagai co-founder partner, Podomoro University, serta Epic Consultant merupakan bentuk usaha yang dilakukan untuk menciptakan pembelajaran yang tepat mengenai AI & Blockchain demi memenuhi kebutuhan industri dan akademisi. Dengan semangat kolaborasi dan inovasi, teknologi blockchain diharapkan bisa menjadi pendorong utama bagi pertumbuhan ekonomi dan kemajuan teknologi di Indonesia.